Новости дня


Главная

10:15 | 28.09.2018

Высокинский встретится с жителями дома, который собираются снести ради нового зала филармонии

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский встретится с жителями дома № 40 на улице Карла Либкнехта, который собираются сносить ради строительства нового здания филармонии.

«Я съезжу на место, поразбираюсь. Интересы людей защищать будем. Парк сам ногами обойду. Постараемся, чтобы там остался максимум зелени», — заявил мэр в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Напомним, что, согласно проекту, необходим снос жилого пятиэтажного дома, в котором живут 37 человек, и вырубка части сада Вайнера.

«Даже если принимать решение о переселении, гражданин должен жить в том районе, где вырос. У него здесь друзья, семья, он здесь в школу ходил. Это же как цветок, как дерево, его сложно пересаживать», — отметил Высокинский.

Высокинский встретится с жителями дома, который собираются снести ради нового зала филармонии


В то же время глава Екатеринбурга подчеркнул, что с собственниками приватизированных квартир нужно договариваться.

«Есть четкое ограничение: если квартира приватизирована, то забрать ее у человека невозможно по закону, не договорившись», — сказал Александр Высокинский.

Также мэр отметил, что городу нужен новый, современный зал филармонии и, конечно, удобнее всего построить его рядом с существующим зданием.

«Мы понимаем, что, если у нас нет приличного зала филармонии, мы не соответствуем статусу мирового города. Да, он нужен. Можно его построить где-то вдали от филармонии, где сидят все специалисты, но это как баня с раздевалкой через дорогу: вроде и есть, и постоянно неудобно», — сказал глава города.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031