Шесть районов Зауралья не могут собрать взносы на капремонт

18.05 Понедельник, 8 июня 2015
Курган: новости дня
Шесть районов Курганской области отстают по объему сборов на капремонт многоквартирных домов. Губернатор Алексей Кокорин в ходе аппаратного совещания в правительстве 8 июня поручил директору Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ниязу Юсупову лично держать на особом контроле собираемость взносов, сообщает пресс-служба главы региона.

По информации ведомства, сегодня по платежам населения лидируют Курган, где собираемость 76%, Варгашинский район – 72%, Катайский район и город Шадринск – по 70%. В числе отстающих значатся Целинный район, там собрали 22%, Притобольный район – 24%, Звериноголовский – 25%, Частоозерский – 27%, Щучанский – 34%, Альменевский – 35%.

«Вы должны ситуацию держать на контроле, особенно по отстающим районам. У нас в муниципальных образованиях, где небольшое количество многоквартирного жилья, собираемость самая низкая. Возьмите все под особый контроль, особенно по крупным муниципальным образованиям», - отметил Алексей Кокорин, обращаясь к чиновнику.

Отметим, что в 2016 году в регионе на средства, собранные с собственников жилья, власти планируют отремонтировать 285 жилых домов. Выполнение поставленной задачи во многом зависит от того, насколько своевременно зауральцы будут вносить плату за капремонт.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK