Оперативники из Кургана поймали банду челябинских фальшивомонетчиков

16.57 Четверг, 14 марта 2019
Курган: новости дня
Зауральские оперативники задержали банду фальшивомонетчиков. Организованная преступная группа из четырех человек осуществляла сбыт поддельных денежных купюр на территории Кургана и Челябинской области.

По версии следствия, в январе текущего года четверо жителей Челябинска, используя поддельные 5-тысячные купюры, приобрели по объявлению у частных лиц два дорогостоящих мобильных телефона. Кроме того, молодые люди рассчитывались подделками в продовольственных и цветочных магазинах города.

«В общей сложности им удалось реализовать в Кургане 17 купюр номиналом пять тысяч рублей. В результате проведенных во взаимодействии с челябинскими коллегами оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны и доставлены в Курган», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По ходатайству следователя Курганский городской суд заключил подозреваемых под стражу. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ч. 3 ст.186 УК РФ) Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Поддельные денежные купюры изъяты из оборота. Расследование уголовного дела продолжается.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK