Правительством России упрощена процедура подачи документов на усыновление

14.14 Суббота, 6 января 2018
Россия и мир / Актуально
Правительство РФ существенно сократило перечень документов, которые необходимо предоставить для усыновления детей.

Не нужно будет представлять справку о праве собственности на жилое помещение, ненужными окажутся копии финансового лицевого счёта с места жительства и пенсионного удостоверения. Не будет нужды документально подтверждать отсутствие судимости или факты уголовного преследования.

Все эти необходимые для усыновления сведения орган опеки и попечительства самостоятельно получит от уполномоченных на то органов.

«Из перечня документов, самостоятельно предоставляемых гражданами в органы опеки и попечительства, исключены: выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или другой документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение, копия финансового лицевого счёта с места жительства; справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования; копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда или другого органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.

Такие документы будут запрашиваться органом опеки и попечительства у соответствующих уполномоченных органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия», — сообщается на сайте кабинета министров РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK