Путин назвал взрыв в магазине «Перекресток» в Петербурге терактом

16.21 Четверг, 28 декабря 2017
Россия и мир
Взрыв в магазине «Перекресток» в Петербурге, при котором пострадали 13 человек, был терактом, заявил Путин. Он также поручил спецслужбам при задержании террористов в случае угрозы «ликвидировать бандитов на месте».

«Кстати, вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона, но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров, действовать решительно, в плен никого не брать», — отметил Путин.

По информации правоохранителей, в магазине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте. Власти Петербурга заявили, что в результате взрыва пострадали 13 человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Нина
Добавил Нина
29 декабря 2017 08:10
К новому года и такое страшное событие. И очевидно, что террористическая угроза будет только усиливаться в связи с предстоящими президентскими выборами. Нужно ввести дополнительный контроль на границе, дактилоскопию для въезжающих в страну, как верно предлагает Сергей Миронов. Мы должны быть бдительны и в праздники, и в будни.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK