Израиль не согласен с решением Генассамблеи ООН по Иерусалиму

16.58 Пятница, 22 декабря 2017
Россия и мир
Израиль назвал нелепым отказ Генеральной ассамблеи ООН признать Иерусалим столицей государства. Текст заявления опубликован в Twitter канцелярии премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, передают «Известия».

При этом в заявлении подчеркивается, что Израиль благодарит президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за его однозначную позицию по Иерусалиму, а также выражает благодарность государствам, голосовавшим «вместе с Израилем, вместе с правдой».

Как напоминает MK.ru, 128 государств мира отказались признавать Иерусалим израильской столицей, 35 государств воздержались и только 9 высказались «за». При этом ни один член Совбеза ООН, кроме США, не встал на сторону Тель-Авива.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK