Путин подписал закон о штрафах за нарушение закона о мессенджерах

16.32 Среда, 20 декабря 2017
Россия и мир
Путин подписал закон о штрафах до 1 млн рублей за несоблюдение обязанностей, прописанных в законодательстве, которое регулирует работу мессенджеров. Как отмечается, закон предполагает внесение изменений в КоАП.

«Неисполнение организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями установленных законодательством России… обязанностей влечёт наложение на граждан штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей», — говорится в документе, передает russian.rt.com.

Как напоминает «Интерфакс», летом этого года был принят закон, регулирующий деятельность мессенджеров, вводящий в законодательство понятие «мессенджер», а также прописывающий обязанности для подобных сервисов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK