США вновь отказались признать Китай страной с рыночной экономикой

17.12 Пятница, 1 декабря 2017
Россия и мир / Актуально
Вашингтон формально отклонил требование Пекина признать Китай рыночной экономикой в соответствии с правилами мировой торговли. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на соответствующий документ. Как отмечается в документе, «преобладающая роль государства в экономике Китая, в том числе весьма распространенная практика предоставления субсидий», означает, что цены на внутреннем рынке страны серьезно искажены и «не определяются правилами рынка».

Эксперты считают, что подобный шаг может плохо сказаться на отношениях США и Китая. Решение невыгодно КНР, так как торговые партнеры государства с нерыночной экономикой могут устанавливать более высокие пошлины на импорт, передает «АиФ».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK