В Роспотребнадзоре назвали число отравлений метанолом за год

12.51 Четверг, 30 ноября 2017
Россия и мир
Около 1,2 тыс. острых отравлений метиловым спиртом (метанолом), из которых более 80 % заканчиваются летальными исходами, ежегодно регистрируется в России, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«При приеме внутрь смертельная доза метанола для человека равна 30 граммам, но тяжелое отравление, сопровождающееся слепотой, может быть вызвано 5–10 граммами вещества», — говорится в сообщении.

Данное вещество часто используется в контрафактных стеклоочистителях. Оно обладает слабым запахом, неотличимым от этилового (пищевого) спирта, дешево и обладает хорошими очистительными свойствами. В связи с приближением зимнего сезона Роспотребнадзор рекомендует автомобилистам внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости, передают «Известия».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK