СМИ сообщили о пытках задержанных принцев в Саудовской Аравии

12.11 Четверг, 23 ноября 2017
Россия и мир / Актуально
Члены королевской семьи и бизнесмены Саудовской Аравии, задержанные в начале ноября текущего года, подвергаются пыткам во время допросов. Об этом сообщает газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники. По данным источников издания, пытки к задержанным якобы применяют сотрудники американской частной компании Academi. «Они (представители Academi) бьют их (задержанных), пытают их, награждают их шлепками и оскорбляют, — говорит источник. — Они пытаются их сломить».

В самой компании эту информацию опровергли, заявив, что они не оказывают услуг по обеспечению безопасности в Саудовской Аравии.

Как напоминает РИА «Новости», ранее в ноябре Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, среди которых члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели. Первые данные расследования в рамках антикоррупционной кампании в Саудовской Аравии указали на незаконное присвоение более ста миллиардов долларов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK