В Петербурге запретят продавать вейпы несовершеннолетним

16.41 Среда, 22 ноября 2017
Россия и мир / Актуально
Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в целом закон, запрещающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним; штрафы за его нарушение будут достигать 50 тысяч рублей, передает РИА «Новости». За нарушение запрета граждан ждет штраф до 5 тыс. рублей, должностных лиц — до 20 тыс. рублей, юридических лиц — до 50 тыс. рублей. Законопроект поддержали 47 из 50 депутатов.

Депутаты полагают, что вейпинг является «тренировкой курения» и может вызвать зависимость. Теперь проект закона будет отправлен на подписание губернатору. Новые правила вступят в силу после того, как их одобрит глава Петербурга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK