В РФ значительно снизился уровень продаж алкогольных напитков

16.08 Вторник, 21 ноября 2017
Россия и мир
Последние девять месяцев россияне покупают значительно меньше алкогольных напитков, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), передает KP.ru.

За истекшие девять месяцев 2017 года, по статистике ЕМИСС, сократилась реализация игристых вин на 36 %, водки и ликеро-водочных напитков — на 23 %, пива — на 14 %, тихих вин — на 10 %. При этом наибольшее снижение продаж наблюдается среди слабоалкогольных напитков — 54 %.

Эксперты связывают снижение спроса на алкогольную продукцию с уходом производителей в теневой сектор рынка, сменой поколений и ростом акциза, что, в свою очередь, сказывается на розничных ценах, пишут «Известия».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK