Массовое захоронение жертв ИГИЛ найдено в Ираке

13.36 Воскресенье, 12 ноября 2017
Россия и мир
В Ираке, на военно-воздушной базе недалеко от городка Хавиджа в провинции Киркук, обнаружено массовое захоронение из 400 тел, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что террористы превратили базу в площадь для расправ над своими жертвами.

Часть убитых в найденном захоронении одеты в обычную одежду, а часть — в комбинезоны, используемые боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) для казней.

Основная часть жертв, найденных в захоронении, — мужчины.

Как в Ираке, так и в Сирии после освобождения территорий от боевиков постоянно обнаруживаются места массовых захоронений. Только в течение октября были найдены три крупных захоронения с останками десятков полицейских и солдат правительственных войск, убитых террористами. За минувший год таких захоронений было найдено 72.

Фото: ren.tv
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK