Пассажирский самолет МС-21 в ходе испытаний поднялся на высоту 12 километров

17.33 Пятница, 3 ноября 2017
Россия и мир
В подмосковном Жуковском начались летные испытания лайнера МС-21-300, говорится в сообщении пресс-службы корпорации «Иркут». Первый полет самолета прошел 2 ноября и завершился успешно. «В ходе полета определялись характеристики устойчивости и управляемости на высоте от шести до 12 тысяч метров. Все системы самолета работали штатно», — сообщили в пресс-службе.

Как напоминает rg.ru, пассажирский среднемагистральный самолет МС-21 представили в России в июле этого года. Лайнер вмещает до 211 человек в зависимости от модификации, дальность перелета — до 6,4 тысячи километров. На сайте разработчика значатся две модели — МС-21-200 и МС-21-300. Предполагается, что они заменят в авиапарке «Ту» и составят конкуренцию наиболее распространенным моделям Airbus и Boeing.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK