Минобороны РФ обвинило США в незнании обстановки на востоке Сирии

14.41 Четверг, 2 ноября 2017
Россия и мир
Минобороны России обвинило американских военачальников, командующих силами международной коалиции в Сирии, в незнании географии страны и стремлении «выдавать желаемое за действительное», передает russian.rt.com.

«От командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ (организация запрещена в РФ) Дейр-эз-Зора «тысячах арабов» в сторону Меядина — на юг», — заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков заявил, что город Меядин, который расположен в 40 километрах южнее Дейр-эз-Зора, уже более двух недель освобожден от боевиков ИГ, поэтому тысячи сирийцев не «бегут» туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью, сообщает mk.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK