В России к Новому году проверят производителей шампанского и коньяков

16.32 Среда, 1 ноября 2017
Россия и мир / Актуально
Зампредседателя правительства России Хлопонин поручил Росалкогольрегулированию, МВД, Роспотребнадзору и Роскачеству вместе с Генпрокуратурой провести перед Новым годом внеплановые проверки производителей игристых вин, шампанского, коньяков и бренди, пишет газета «Известия».

Стоит отметить, что, по оценкам надзорного ведомства, объем поддельного коньяка на рынке составляет примерно 60 %. При этом в последнее время все чаще под видом шампанского продают винные газированные напитки, состоящие из спирта, воды, красителей и углекислого газа, передает KP.ru.

Производители считают, что с контрафактом можно бороться установлением минимальной отпускной цены: коньяк из виноградного спирта не может стоить в рознице дешевле 500 руб., а шампанское — дешевле 130 руб. за бутылку оптом, отмечают «Ведомости».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK