«Формула кино» и «Синема парк» вернули в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда»

16.15 Пятница, 13 октября 2017
Россия и мир
Крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решили вернуть «Матильду» в свой репертуар, пишет в пятницу RNS со ссылкой на сообщение пресс-службы сети. Этому способствовала «активная работа правоохранительных органов», пояснили там. Представитель объединенной сети кинотеатров заявил, что кинотеатры перестали получать письма с угрозами.

Как напоминает «РИА Новости», угрозы кинотеатрам рассылала организация «Христианское государство — Святая Русь». В посланиях, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма, рассказывающего об отношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II, будут рассматриваться как «желание унизить святых православной церкви». По фактам угроз было возбуждено уголовное дело, лидер «Христианского государства» Александр Калинин и три его сподвижника арестованы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK