Возрастное ограничение 18+

Жюри 70-го Каннского фестиваля возглавит испанский режиссер Педро Альмодовар

16.05 Вторник, 31 января 2017
Россия и мир


Испанский режиссер Педро Альмодовар возглавит жюри 70-го Каннского фестиваля, который пройдет этой весной. Об этом сообщается на сайте смотра.

Комментируя своё назначение, 67-летний Альмодовар признался, что чувствует большую ответственность в связи со своим назначением и намерен всего себя посвятить этому делу, которое «одновременно является и удовольствием, и большой честью», передает LIfe.ru.

Для режиссера это будет не первое участие в работе фестиваля: в прошлом он был в составе жюри, руководил которым французский актер Жерар Депардье. Кроме того, Педро Альмодовар дважды удостаивался наград Каннского кинофестиваля, в 1999 году он получил премию как лучший режиссер за фильм «Все о моей матери», а в 2006 году — за лучший сценарий (фильм «Возвращение»).

Фестиваль будет проходить с 17 по 28 мая.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK