Руководство ювелирной компании «ТПК Яшма» заподозрили в уклонении от налогов на 7 млрд рублей

15.29 Понедельник, 19 декабря 2016
Россия и мир
Следственный комитет России возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму 7 млрд руб. руководителями ювелирной компании «ТПК Яшма», передает «Газета.ру».

Руководство ОАО «ТПК Яшма» вело, по версии следствия, в 2011-2012 годах фиктивный документооборот через 24 фирмы-однодневки. Благодаря махинациям компания получала драгоценные металлы через банк без уплаты НДС. В результате действий высокопоставленных представителей компании бюджет недосчитался свыше 7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Накануне об обысках в офисе группы «Яшма» сообщал РБК со ссылкой на источник, близкий к компании. Он уточнял, что следственные мероприятия в столичном офисе группы «Яшма» на Авиамоторной проходили в пятницу, 16 декабря.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK