Куба предложила Чехии выплатить долги времен СЭВ ромом

16.24 Пятница, 16 декабря 2016
Россия и мир
Власти Кубы предложили правительству Чехии выплатить долги Гаваны времен СЭВ ромом. Речь идет о поставках алкоголя на сумму $276 млн, передает РБК. Если эта инициатива будет одобрена чешской стороной, то страна сможет бесплатно получать кубинский ром на протяжении более чем 100 лет – она импортирует его примерно на два миллиона долларов в год, отмечает Associated Press.

Переговоры с кубинской стороной об уплате долга находятся в самом начале. «В любом случае Чешская Республика отдает предпочтение тому, чтобы часть долга была выплачена в наличности», – заявляют в чешском минфине. В годы социализма Чехия поставляла на Кубу в основном военные материалы и оборудование для сахарных заводов, передает «РИА Новости».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK