Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента страны

15.53 Пятница, 9 декабря 2016
Россия и мир
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе. За отстранение её от власти выступили 234 депутата из 300, против было 56 парламентариев, сообщают СМИ.

Теперь отменить или утвердить решение об импичменте должен Конституционный суд страны. До этого исполнять обязанности главы государства будет премьер-министр республики.

Президента Южной Кореи Пак Кын Хе обвиняют в покровительстве ее близкой подруге Чхве Сун Силь, которая оказалась в центре коррупционного скандала. Следствие полагает, что женщина использовала свои связи в корыстных целях, вмешиваясь в государственные дела при попустительстве президента, отмечают «Известия».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK