Журнал Forbes назвал самых богатых в мире видеоблогеров

16.31 Вторник, 6 декабря 2016
Россия и мир
Авторы экономического журнала Forbes опубликовали список самых успешных видеоблогеров, чьи гонорары с просмотров роликов на YouTube вполне могут конкурировать с доходами некоторых звезд кино и ТВ. Первое место занял шведский геймер PewDiePie, заработавший за год 15 миллионов долларов, передает «Вести.Ru».

Около 50 миллионов человек подписаны на канал Феликса Шелберга. Блогер публикует видео в жанре Let's play, где он комментирует свое прохождение компьютерных игр. Этот год увеличил заработок шведа на 20 процентов, на что повлиял выход его книги, которая разошлась тиражом 112 тысяч копий.

Вторую строчку составленного Forbes рейтинга занял пранкер Роман Этвуд. Его состояние оценивается в восемь миллионов долларов. Часть средств он заработал на продаже сувениров, а также сотрудничестве с рекламодателями и выпуске фильма Natural Born Pranksters («Прирожденные шутники»), сообщает «Лента.ру». На третьем месте – стендап-комик Лилли Сингх. Ее состояние за год увеличилось в три раза, до 7,5 миллиона долларов. У Сингх 10,2 миллиона подписчиков. Помимо блогерства, она зарабатывает на продаже продукции под собственным брендом.

Всего 12 самых востребованных интернет-знаменитостей в общей сложности заработали $70,5 млн за последний год, сообщает Digital Trends со ссылкой на Forbes.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK