Обломки космического корабля «Прогресс» упали недалеко от города Кызыл в Туве

11.23 Пятница, 2 декабря 2016
Россия и мир
Обломки грузового космического корабля «Прогресс» упали в 60-70 километрах западнее города Кызыл в Туве. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в космической отрасли. Источник в экстренных службах республики сообщил «Интерфаксу», что в результате падения обломков никто не пострадал. «Информации о жертвах и разрушениях нет», – сказал он.

По предварительной информации, потеря корабля произошла в результате нештатной ситуации. «Прогресс» потеряли на высоте около 190 км над «труднодоступной безлюдной гористой территорией» Тувы, напоминает «Газета.ру».

Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-У» был произведен накануне с космодрома Байконур в 17:52 по московскому времени. Корабль нес на борту около 2,5 тонн различных грузов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK