Возрастное ограничение 18+

Новым президентом УЕФА стал словенец Александер Чеферин

17.48 Среда, 14 сентября 2016
Глава Футбольной ассоциации Словении (NZS) Александер Чеферин избран президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом в среду, 14 сентября, сообщает пресс-служба организации.

Кроме словенца, на пост главы УЕФА претендовал Михаэль ван Праг, который возглавляет Королевский футбольный союз Нидерландов. Для победы будущему президенту достаточно было набрать простое большинство голосов. В результате 42 делегата проголосовали за Чеферина. Его конкурент набрал лишь 13 голосов, передает РИА «Новости».

Прежний президент организации — Мишель Платини — был обвинен в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков на счет экс-главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, за что был отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на 6 лет, напоминает MK.ru.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK