Возрастное ограничение 18+

На единовременную выплату пенсионерам предусмотрено более 221 млрд рублей

17.43 Среда, 14 сентября 2016
Министерство финансов РФ предусмотрело 221 млрд рублей на единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года, сообщил глава правительства Медведев.

Медведев ранее заявил на заседании правительства, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии в обычной форме нет, но доиндексировать их нужно, поэтому было решено сделать пенсионерам в январе 2017 года единовременную денежную выплату в 5 тысяч рублей — в общей сложности это потребует более 200 миллиардов рублей. Глава правительства подтвердил, что в 2017 году индексация пенсий будет осуществляться по общим правилам, напоминает РИА «Новости».

Индексационную выплату получат и работающие пенсионеры. «У нас эта норма предусмотрена действующим законодательством. С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются, поэтому мы этот вопрос даже не обсуждали», — уточнил глава Минтруда Максим Топилин.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK