Норвежский террорист Андерс Брейвик решил изучать политологию в Университете Осло

10.31 Пятница, 19 июня 2015
Россия и мир
Норвежский террорист Андерс Брейвик намерен продолжить учёбу в университете из тюрьмы. Он уже подал все необходимые документы в бакалавриат факультета политологии, передают «Аргументы недели».

Рассмотрение заявки Андерса Брейвика состоится 20 июля. Если ее одобрят, заключенный террорист будет получить индивидуальное образование, не выходя из тюремной камеры.

В соответствии с законами Норвегии, все заключенные имеют право получить высшее образование. Как пояснил ректор Университета Осло Улле Петер Уттерсен, осужденные могут подавать документы на поступление в вуз на общих основаниях. Исключением не стал и Брейвик, отмечает «РГ».

Напомним, Андерс Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. В общей сложности от его рук погибли 77 человек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK