В России родители стали называть детей именами героев «Игры престолов»

16.35 Четверг, 11 июня 2015
Россия и мир
Российские родители стали чаще называть своих новорожденных детей в честь героев цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и сериала, снятого по нему, «Игра престолов».

«В Московском регионе сегодня зарегистрировано восемь девочек, а в Санкт-Петербурге – четыре, которых назвали именем Арья (так зовут одну из главных героинь истории Семи Королевств)», – указано в статье «Известий».

На Урале в прошлом году одному из новорожденных мальчиков дали имя Теон, а в Челябинской области работниками загсов были зарегистрированы Варис и Петир. Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что со временем в России количество детей, которых будут называть в честь героев популярного сериала, только увеличится.

Отметим, что подобная тенденция наблюдается в США и Европе уже несколько лет подряд. Так, в числе самых популярных значится имя Арья. Только в 2012 году в США так назвали 754 девочки. Тогда там также родилось 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK