Медведев поручил разобраться с ростом смертности в стране

16.25 Среда, 10 июня 2015
Россия и мир
Показатели смертности в России за первые четыре месяца 2015 года увеличились на 3,7%, с этой проблемой необходимо разобраться, заявил премьер-министр РФ Медведев. «Нужно провести тщательный анализ и доложить об этом в правительство и в результате этого анализа прийти к выводу, какие меры, которые, конечно, мы можем сегодня предпринять, нам необходимо будет вместе с вами подготовить и начать их реализацию», — заявил Медведев, обращаясь к участникам селекторного совещания по демографии, сообщает ТАСС.


По его словам, есть разные гипотезы о причинах роста. В частности, по одной из них, смертность возросла по причине общего увеличения продолжительности жизни и, как следствие, старения населения. Кроме того, есть социальные и эпидемиологические проблемы, а также медицинские факторы. При этом, по оценке премьера, все перечисленные факторы существенно разнятся по различным российским территориям и это нужно иметь в виду.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK