Возрастное ограничение 18+

Британский кот по кличке Мерлин побил рекорд Гиннесса по громкости урчания

15.14 Среда, 13 мая 2015
Британский кот попал в Книгу рекордов Гиннесса, отличившись самым громким в мире урчанием. Как пишет Huffington Post, мурлыканье кота по кличке Мерлин заглушает звук работающей посудомоечной машины. Громкость издаваемых им звуков доходит до 67,8 децибела, передает «Вести.ру».

Два года назад хозяйка Мерлина – Трейси Вествуд (Tracy Westwood) – прочитала о коте Смоки, который попал в Книгу рекордов Гиннесса с показателями в 67,68 децибела. Женщина решила, что ее питомец сможет без труда побить этот рекорд.

Инженер-звукотехник и член жюри, представляющий Книгу рекордов Гиннесса, измерили громкость урчания кота с помощью профессиональной техники. Своего максимального значения в 67,8 децибела урчание Мерлина достигло после того, как кот подкрепился порцией кошачьей еды с тунцом, сообщает «РИА Новости».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK