Возрастное ограничение 18+

Лидер британских либерал-демократов Ник Клегг подал в отставку

17.03 Пятница, 8 мая 2015
Ник Клегг добровольно покидает пост лидера либерально-демократической партии Великобритании, сообщает агентство Bloomberg. По словам Клегга, результаты парламентских выборов, прошедших 7 мая, оказались «гораздо более сокрушительными и суровыми по сравнению с тем, чего я боялся». Также он отметил, что эти выборы были ожидаемо трудными для либерал-демократов.


Ранее стало известно, что Консервативная партия одержала победу на всеобщих парламентских выборах в Великобритании, получив достаточное количество мест для формирования парламента большинства. Консерваторы набирают 324 из 650 мест в парламенте. Согласно предварительным подсчетам, либерал-демократы на выборах получили восемь мест в Палате общин. В 2010 году у партии было 57 мест, сообщает «Интерфакс».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK