Демонстранты захватили штаб-квартиру армии Таиланда

17.03 Пятница, 29 ноября 2013
Россия и мир
В Бангкоке сотни антиправительственных демонстрантов прорвались на территорию министерства обороны, требуя отставки правительства. Согласно представителю тайской армии, протестующие сбили замки и вошли на территорию компаунда, но не проникли внутрь зданий, передает BBC.
Как сообщают очевидцы, тысяча человек скандирует «Мы хотим знать, на чьей стороне армия». Штаб-квартиру тайской правящей партии одновременно окружили несколько сотен протестующих, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на зарубежные информационные агентства.
Массовые протесты в Таиланде начались в воскресенье, 24 ноября 2013г., когда около 100 тыс. человек вышли на демонстрацию в Бангкоке, чтобы выразить свое недоверие правительству. По мнению протестующих, беглый экс-премьер Таиланда Таксин Чиннават по-прежнему оказывает влияние на политику страны через свою сестру Йинглак Чиннават - нынешнюю главу кабинета министров, напоминает РБК.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK