Находящегося в московском СИЗО Баумгертнера переизбрали в совет директоров «Уралкалия»

16.18 Пятница, 29 ноября 2013
Россия и мир
Акционеры «Уралкалия» избрали на внеочередном собрании новый совет директоров из 9 человек, включив в его состав находящегося под арестом в СИЗО генерального директора компании Владислава Баумгертнера, сообщает Голос России. Помимо бизнесмена, в состав совета вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж, а также Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина, отмечает РБК.
Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа сразу после переговоров с премьер-министром Белоруссии Мясниковичем. В течение месяца Баумгертнер находился под стражей в СИЗО КГБ в Минске. Затем его перевели под домашний арест. 21 ноября Генпрокуратура Белоруссии выдала топ-менеджера России. Он был доставлен в Москву и помещен в СИЗО. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Сам Баумгертнер на допросе в СК свою вину не признал, напоминает Forbes.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK