По делу Arctic Sunrise Россия выдвинула встречные претензии к Нидерландам

18.23 Пятница, 8 ноября 2013
Россия и мир
Россия имеет встречные претензии к Нидерландам по поводу действий судна Arctic Sunrise, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его мнению, Нидерланды несут часть ответственности за инцидент во время акции Greenpeace, сообщает «Интерфакс».

«У России имеются встречные претензии к Нидерландам в связи с этим инцидентом. Сложившая ситуация в значительной степени вызвана бездействием Нидерландов как государства флага в условиях, когда было хорошо известно, что судно целенаправленно пришло в экономическую зону России для совершения заведомо противоправных действий», – подчеркнул Лукашевич.

О том, будет ли Москва предпринимать в связи с этим какие-либо действия в отношении нидерландских властей, представитель МИДа не сообщил. Он подчеркнул, что судьбу судна и его экипажа будет решать российский суд.

Также Лукашевич рассказал, что 9 ноября глава МИДа Сергей Лавров обсудит арест «Арктик Санрайз» со своим голландским коллегой Франсом Тиммермансом во время встречи в Москве, отмечает «Лента.ру».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK