По факту взрыва магазина в Махачкале возбудили уголовное дело

18.12 Пятница, 8 ноября 2013
Россия и мир
В Дагестане возбудили уголовное дело по факту подрыва магазина «24» в Махачкале и убийства его охранника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР.

«Следственными органами РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух или более лиц в составе организованной группы), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых устройств) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Сегодня, 8 ноября, примерно в 11:20 неустановленные лица подъехали к коммерческому магазину, выстрелили в охранника, подбросили взрывное устройство в торговое помещение и скрылись, отмечает «Российская газета».

– От причиненного огнестрельного ранения охранник скончался. В магазине произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, пострадали два человека, значительные повреждения причинены помещению, – рассказал официальный представитель СК по Дагестану Расул Темирбеков.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK