В Петербурге задержали 68-летнего пенсионера, оставившего сумку с тротилом в метро

16.18 Пятница, 8 ноября 2013
Россия и мир
Петербургская полиция нашла и задержала владельца сумки с тротиловыми шашками, брошенной на станции метро «Автово» 27 октября, в день проведения в городе эстафеты олимпийского огня. Им оказался 68-летний пенсионер. Дома у него обнаружили целый арсенал времен Великой Отечественной войны, сообщает «РГ». Изъяты две металлические банки с веществом серого цвета, миномётный снаряд с запалом, четыре револьвера, пистолет, осколочные гранаты и другие боеприпасы.

Как напоминает KP.ru, 27 октября в 8 утра в вестибюле станции метро «Автово» обнаружили подозрительную сумку. На место вызвали отряд взрывотехников ОМОНа. Саперы сумку открыли, а она тротилом под завязку забита. Однако причин для паники не было, взрывчатка оказалась безвредной. Семьсот сорок граммов вещества в виде шашек, не имеющих взрывателей, угрозы для жизни людей не представляли.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK