Ключевой фигурант дела «Оборонсервиса» Закутайло вышел из СИЗО

17.41 Четверг, 31 октября 2013
Россия и мир
Фигуранта дела «Оборонсервиса» Максима Закутайло освободили из СИЗО. Его выпустили под подписку о невыезде. Такое решение принял следователь, сообщает РСН. Как передает РАПСИ, решение об освобождении связано с тем, что уже истек предельный срок содержания под стражей по вменяемой Закутайло статье обвинения.

Мужчина провел в СИЗО почти год, а поскольку расследование дела за это время завершено не было, подозреваемый должен быть отпущен без участия суда и следствия, что закреплено в российском уголовно-процессуальном праве, отмечает РБК.

Закутайло был арестован вместе с супругой Екатериной Сметановой 31 октября 2012 года. Он занимал в то время пост директора «дочки» «Оборонсервиса» – ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» (ОМС). Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России обвиняло его в мошенничестве в особо крупном размере и в присвоении или растрате, напоминает Forbes.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK