В Белоруссии продлили срок расследования дела Баумгертнера

16.10 Понедельник, 28 октября 2013
Россия и мир
Срок расследования уголовного дела в отношении генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера продлен на два месяца. В качестве меры пресечения ему оставлен домашний арест, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» начальник отдела информации Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

Против Баумгертнера расследуется дело о злоупотреблении полномочиями. Как ранее заявлял Лукашенко, Белоруссия готова передать бизнесмена России, только если владельцы «Уралкалия» компенсируют ущерб, который республика понесла в результате калийного конфликта. А это, по оценкам Лукашенко, полтора-два миллиарда долларов. До этого белорусские следователи говорили лишь о хищении активов «Беларуськалия» на сумму 100 миллионов долларов, передает РБК ТВ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK