В дагестанском Хасавюрте удалось предотвратить крупный теракт

17.28 Пятница, 25 октября 2013
Россия и мир
Два самодельных взрывных устройства в двух бидонах, готовые к подрыву, обнаруженные в машине ликвидированных в Хасавюрте бандитов, по сообщению НАК, имели суммарную мощность более 100 кг в тротиловом эквиваленте. По мнению специалистов, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта, передает Regnum. Кроме того, специалисты-взрывотехники ФСБ России обезвредили минометный снаряд, начиненный поражающими элементами и полностью готовый к подрыву. Один из бандитов держал его на коленях. Все взрывчатые вещества уничтожены на месте путем подрыва, сообщает РБК.
Машину террористов задержали сегодня рано утром, около 7:50 по московскому времени. Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль на улице города Хасавюрта, в ответ люди, находившиеся в машине, открыли огонь. Один боец внутренних войск МВД России был ранен. Ответный огонь НАК нейтрализовал террористов — их тела были осмотрены. Сейчас личности убитых устанавливаются, отмечает НТВ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK