В Волгограде наградят водителя взорванного автобуса

16.25 Четверг, 24 октября 2013
Россия и мир
Водитель автобуса и четыре сотрудника муниципальной службы спасения Волгограда будут представлены к наградам за профессионализм, мужество и героизм, проявленные во время теракта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя администрации Волгограда.

«Дмитрий сработал профессионально, грамотно, он спас людей. От взрывной волны он мог уехать на встречную полосу, в кювет, но он удержал управление, остановил автобус и помог травмированным людям выйти», – сказал о Меньшове глава пассажирского автобусного предприятия Сергей Колесников.
Местные власти также высоко оценили заслуги четырех сотрудников муниципальной службы спасения Волгограда, которые первыми прибыли на место трагедии. Еще трое врачей скорой помощи проявили отвагу при эвакуации пострадавших. Они не знали, заминирован автобус или нет, однако пришли на помощь пострадавшим. Впоследствии саперы обнаружили в автобусе неразорвавшуюся гранату, сообщает РБК.

Как напоминает «Дни.ру», 21 октября в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. Как позже было установлено, мощность бомбы составила два килограмма тротила. В результате погибли шесть человек и смертница, еще порядка 40 человек пострадали.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK