ФСБ РФ хочет контролировать весь интернет-трафик в России

10.50 Понедельник, 21 октября 2013
Россия и мир
Федеральная служба безопасности РФ рассчитывает получить прямой и полный доступ к данным пользователей Сети, пишет газета «Коммерсантъ». ФСБ РФ согласовала проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Спецслужбы при этом получат прямой доступ к записям.

Также под контроль попадут телефонные номера, IP-адреса, учётные записи и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. В распоряжении «Коммерсанта» оказалось письмо «Вымпелкома», в котором оператор связи утверждает, что некоторые положения приказа противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK