Введение единого налога на недвижимость состоится в 2015 году

17.36 Пятница, 18 октября 2013
Россия и мир
Введение единого налога на недвижимость физических лиц, базой для которого станет кадастровая стоимость, может быть сдвинуто на 1 год и состоится в 2015 году, сообщил журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов, отметив, что в 2014 году ввести налог уже не успеть, передает РБК. Кроме того, президентская администрация высказала по законопроекту ряд замечаний социального характера.

По словам Шаталова, на федеральном уровне может быть введена такая временная мера, как переходный период, и до 2020 года большинство существующих сейчас льгот сохранится. Это поможет и людям, и региональным властям адаптироваться, сообщает «Вести.ру».

Идею налога предложил Путин в 2011 году, тогда он был премьер-министром. Предполагалось, что для ряда регионов налог на недвижимость станет одним из основных способов пополнения бюджета. Ожидалось, что каждый регион будет самостоятельно определять размер налога, с условием, чтобы он не превышал 0,1% от кадастровой стоимости жилья, напоминает «Деловой квартал».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK