В России за межнациональные конфликты будут отвечать местные власти

19.08 Вторник, 15 октября 2013
Россия и мир
Депутаты Госдумы 15 октября во втором и третьем чтениях одобрили поправки в законодательство, касающиеся конфликтов на межнациональной и религиозной почве. Согласно одобренному законопроекту губернаторы и главы муниципалитетов будут отвечать за межнациональные и религиозные конфликты, сообщает РИА «Новости», Устанавливается, что чиновник может быть отправлен в отставку, если решает подобные проблемы неэффективно.
«Законопроект повышает ответственность чиновников, которым в случае неэффективной работы в сфере межнациональных отношений может быть выражено недоверие, а также четко прописывает их полномочия, дающие им возможность проводить профилактическую, идеологическую работу, делать мониторинг ситуации. Губернаторы должны отвечать за температуру общества у себя в регионе», - пояснил изданию глава комитета Госдумы по делам национальностей Сафаралиев.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK