Депутаты Госдумы раскритиковали разработанный СПЧ проект амнистии

16.42 Вторник, 15 октября 2013
Россия и мир
Депутаты Госдумы намерены внести свои поправки в проект амнистии к 20-летию Конституции РФ, разработанный членами Совета по правам человека при президенте РФ. По мнению парламентариев, это неправильно, что на свободу могут выйти 25% заключенных. Сейчас, по данным депутатов, колонии в России на треть пустуют, сообщает РБК Daily.
«Если это правда, что около 25% заключенных смогут выйти на свободу, то это неправильно. Неправильно, что на свободу смогут выйти коррупционеры и наркоторговцы. Не думаю, что президент одобрит такой документ. Проект амнистии будет дорабатываться, депутаты свои корректировки внесут. Также документ будет проработан со специалистами и правозащитниками», — сообщил газете «Известия» первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Юрий Напсо.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK