«Яндекс» купил сто процентов акций «Кинопоиска»

15.50 Вторник, 15 октября 2013
Россия и мир
Сайт «Кинопоиск», один из крупнейших русскоязычных сервисов, посвященных кино, стал частью «Яндекса», говорится в официальном сообщении поисковой компании. Сумма сделки официально не сообщается, ранее аналитики предполагали, что речь может идти о десятках миллионов долларов, передает «РГ». Так, поисковый гигант приобрел 100% акций «Кинопоиска»: отметим, ранее владельцами кинопортала были основатели сайта Виталий Таций и Дмитрий Суханов (по 30% долей у каждого) и французская группа AlloCine (40%).

Адрес киносайта – kinopoisk.ru – не изменится, уточняет агентство «Интерфакс». Ожидается, что «Яндекс» продолжит развивать отношения с участниками кинематографической индустрии.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK