Возрастное ограничение 18+

Собянин выступил против создания «чайна-таунов» в Москве

15.41 Вторник, 15 октября 2013
Россия и мир


Создание «чайна-таунов» в Москве может привести к криминальному всплеску и социальной напряженности, заявил мэр столицы Собянин в интервью интернет-изданию Lenta.Ru. «Некоторые эксперты говорят о том, что надо создавать «чайна-тауны». Я категорически против этого, – заявил Собянин в интервью, которое было взято еще до беспорядков в Бирюлево. – Если мы такой монорайон специально создадим, это приведет к тяжелым последствиям. И с точки зрения криминогенной ситуации, и с точки зрения самочувствия граждан, которые почему-то выделены в какой-то район и живут там по своим обычаям и порядкам».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Москве за этот год несколько раз возникали конфликты на этнической почве. Последний – погром на овощебазе в Бирюлево.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK