16-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай получила премию Сахарова

17.49 Четверг, 10 октября 2013
Россия и мир
16-летняя пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, подвергшаяся нападению талибов в 2012 году, получила премию Сахарова за 2013 год. Об этом 10 октября сообщает агентство AFP. «Мы решили дать миру понять, что наша надежда на лучшее будущее опирается на молодых людей, таких как она», – заявил председатель «Европейской народной партии» Жозеф Дол.

Юсуфзай в течение нескольких лет вела блог для Би-би-си, где описывала жизнь своего родного региона Сват, который два года находился под властью талибов. В своем дневнике она описывала, в частности, совершенные боевиками преступления. В октябре прошлого года талибы расстреляли детей в школьном автобусе, в котором находилась и Юсуфзай, девочка была ранена в шею и голову. Она была помещена в больницу в Пакистане, а затем ее перевезли в Великобританию, где сделали несколько операций, напоминает snob.ru.

Пакистанская школьница также номинирована на Нобелевскую премию мира.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK