Премьер-министр Ливии Али Зейдан отпущен на свободу

17.23 Четверг, 10 октября 2013
Россия и мир
Премьер-министр Ливии Али Зейдан, которого задержали утром, отпущен на свободу. Об этом сообщает Reuters. Зейдан был задержан «Оперативным штабом революционеров Ливии», в который входят бывшие повстанцы, боровшиеся в прошлом против режима Муаммара Каддафи. Штаб работает с управлением по борьбе с преступностью МВД Ливии. В ведомстве факт освобождения премьера уже подтвердили.

Члены группировки утверждали, что они арестовали Зейдана, имея на руках ордер Генпрокуратуры. «Премьер был арестован согласно Уголовному кодексу Ливии по инструкции Генпрокуратуры. Он подозревается в совершении преступлений и нанесении ущерба государству и его безопасности», — заявили в Центре управления революционными операциями в Триполи и комитете по борьбе с преступлениями. Сами официальные власти Ливии отрицают, что у этой организации был ордер на арест премьера, передает BFM.ru.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK