На Курском вокзале Москвы задержали продавца редкого лемура лори

18.15 Среда, 9 октября 2013
Россия и мир
Полиция задержала на Курском вокзале в Москве мужчину, который пытался продать редкого лемура лори, сообщается на сайте УТ МВД по ЦФО. Как сообщает Интерфакс с ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по ЦВО, в действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления. Мужчине может грозить лишение свободы сроком до трех лет по ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ или охраняемым международными договорами РФ).
Все виды толстых лори находятся под охраной, согласно конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (CITES). Лори и еще более 900 видов различных животных относятся к первому приложению к данной конвенции — эти звери находятся под угрозой исчезновения, и торговля ими может неблагоприятно сказаться на их существовании, отмечает «Лента.ру».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK