Глава Greenpeace Куми Найду хочет лично встретиться с Путиным

17.58 Среда, 9 октября 2013
Россия и мир
Исполнительный директор международной организации Greenpeace обратился к российскому президенту с просьбой о срочной встрече. Письмо Куми Найду, адресованное Путину, опубликовано на сайте Greenpeace. Глава организации заявляет, что готов переселиться в Россию и лично гарантировать хорошее поведение арестованных в Мурманске активистов, если их отпустят на свободу под залог, сообщает «Лента.ру».

Куми Найду напомнил Путину, что задержанные активисты, по мнению президента, не являются пиратами, и тем не менее их обвиняют именно по этой статье. «По закону, как мы оба знаем, понятие пиратства как преступления неприменимо к действиям мирных протестующих», – пишет эколог, передает BBC.

В настоящее время всем 30 участникам акции на ледоколе Arctic Sunrise у «Приразломной» предъявлены обвинения в пиратстве. Санкция по данной статье предусматривает срок лишения свободы от 10 до 15 лет. 8 октября областной суд Мурманска отклонил апелляционные жалобы на постановления об избрании меры пресечения для трех членов экипажа Arctic Sunrise, напоминает РБК Daily.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK