Фильм «Сталинград» Бондарчука попал в лонг-лист кинопремии «Оскар»

12.40 Вторник, 8 октября 2013
Россия и мир
Российский фильм «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука вошел в лонг-лист претендентов на престижную кинопремию «Оскар». Военно-историческая драма, посвященная 70-летней годовщине Сталинградской битвы, выдвинута в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает РБК Daily.

Премьера «Сталинграда», первого российского фильма, снятого в формате IMAX 3D, состоялась в Волгограде и Москве, в прокат фильм выходит 10 октября. В главных ролях сыграли Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн. Сценарий написали по мотивам романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» Илья Тилькин и Сергей Снежкин, передает «Коммерсантъ».

Всего в список претендентов на премию в этой номинации вошли картины из 76 картин. Две страны – Молдавия (картина «Все дети бога» Адриана Поповича) и Саудовская Аравия («Ваджда» Хайифы Аль Мансур) – впервые выставили своих кандидатов, а Черногория («Туз пик» Драшко Джуровича) в первый раз делает это в качестве независимого государства, отмечает Forbes.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK